招生动态
校本部
港澳台招生
专升本
独立学院
欢迎扫描以上二维码关注微信平台
 
当前位置:首页 >> 招生动态
浙江中医药大学、浙江中医药大学滨江学院2016级本科新生报到注册须知
来源:浙江中医药大学——本科招生网 [2016-9-9 10:39:49]
 

一、报到注册事项

新生根据录取通知书到所在校区报到。

(一)报到时间

911日(周日)7:30--18:00

(二)注册报到地点(请根据录取通知书所列校区报到)

1. 滨文校区(杭州市滨江区滨文路)

1)何任班:滨文校区18号楼大厅第一临床医学院报到点;

2)专升本计算机科学与技术:立业园7号楼1楼大厅。

2. 富春校区(杭州市富阳区富春街道高科路)

全体富春校区本科新生均在学生活动中心一楼学生事务大厅报到。

二、报到流程

(一)入住公寓

新生来校前先登录“新生服务网”查询个人寝室。到校后,新生、家长先携带行李前往所在公寓楼办理入住手续。为鼓励新生独立完成报到手续,同时维持统一报到现场良好秩序,入住后请新生携带个人二代身份证(台胞证、护照)、新生录取通知书前往统一注册报到点报到。

(二)现场报到

1. 已经通过银行缴费的新生直接到统一报到点注册,学费、代管费等票据于新生报到后通过各学院统一发放。

2. 未经银行缴费的新生,需现场进行缴费后,再到统一报到点注册。

3. 确因家庭经济困难无法全额缴纳学费的新生,凭民政部门出具的家庭经济困难证明到统一报到点办理“绿色通道”申请审批手续后,再到统一报到点注册。

4. 报到时需出具二代身份证(台胞证、护照)、新生录取通知书(办理入学手续联),完成报到手续后,领取新生报到单。

(三)预订生活用品领取

已预订生活用品新生可凭新生报到单、个人身份证办理生活用品采购手续。生活用品采购地点如下:

1. 滨文校区:滨文学生事务中心、立业园7号楼大厅

2. 富春校区:学生食堂1楼门口卧具购买点

三、交通住宿

由于校内停车位有限,报到当天交通压力巨大,建议新生及家长尽量不采用自备车来校报到。自驾来校报到请服从现场统一指挥。学校在报到当日分别安排车辆在江陵路地铁站和富春校区之间往返,上下客站设在学生食堂一楼南侧。

我校建议外省及偏远地区家长提前安排报到当晚的住宿,家长和新生可以根据报到校区,在携程网等门户自行预定住宿。

四、校内一卡通、银行卡及基本医疗保险

新生校内一卡通及银行卡在新生报到时由学校统一发放。

“一卡通”是我校学生用于食堂就餐、超市购物、图书借阅、校车乘坐、门禁出入、上机管理、资料复印等校内服务项目的多功能用卡。为方便新生报到当天就餐,学校已向每位新生的校园一卡通中预存了100元餐费。

“银行卡”是我校学生用于储蓄存款、助学贷款、学费缴纳以及在校期间学校各类奖助学金、困难补助、生活补贴等发放所用到的银行卡。银行卡启用相关事宜,报到后学校计财处另行安排时间办理。

本校学生均默认参加杭州市基本医疗保险,险种:大学生医保。报到后根据各学院统一安排填写杭州市基本医疗病历本,如不需要参加,届时填写“自愿放弃参保确认单”,相关保费将于11月返还。

五、温馨提示

(一)入学报到是大学生涯的起始点,我们鼓励新生尽快适应角色转变,独自完成报到手续。

(二)请新生及家长注意人身和财产安全,办理各种手续过程中,务必保管好自己的财物,包不能离人,手机不要放置于桌面(包括在宿舍内),谨防被盗;备用现金请存入银行;在高教园区内行走请注意交通安全。

(三)报到手续结束后,学校暂无任何其它交费项目,谨防受骗。

(四)入住学生公寓后,请按规定寝室、床号入住,不得任意调换,并注意随手关门,自觉维护宿舍财产安全。

(五)党、团组织关系集体接转,办理时间另行通知。

(六)家庭经济困难学生如需办理国家助学贷款,将在入学后由各学院统一组织办理相关申请手续。

(七)如遇突发事件,请及时与班主任、辅导员联系。

报到当天咨询电话:0571-86613520

滨文校园报警电话:0571-86632110

富春校区报警电话:18106599110

浙江中医药大学   

浙江中医药大学滨江学院   

                                                   20169
 
浙江中医药大学招生办 版权所有 访问人数:95688202 Copyright © 2018 zjtcm, All Rights Reserved 技术支持:兆合·杭州网站建设
邮箱:zsb@zcmu.edu.cn 电话:0571-86613520 传真:0571-86613520 地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号 邮编:310053