校园新闻
欢迎扫描以上二维码关注微信平台
 
当前位置:首页 >> 校园新闻
国家卫计委信息中心主任孟群为我校师生做专题学术报告
来源:医学技术学院 [2015-12-14 9:43:19]

1211日,国家卫生计生委信息中心主任孟群教授做客我校,为我校师生带来了一场关于我国卫生和信息化建设的专题学术报告。副校长郭清主持报告会。

孟群以“我国卫生统计和信息化建设——融合、创新、发展”为主题,强调了信息化建设的重要性,介绍了中西医信息化建设发展趋势,并依据我国“十二五”深化医药卫生体制改革和卫生计生事业发展的精确数据分析对目前医疗卫生领域的发展及需求进行了详尽的说明,他还就如何更有效地发挥信息化对卫生计生事业发展的支持保障作用做了详细的阐述。他认为,卫生事业发展面临的主要问题和挑战为资源配置不平衡、服务能力不足、服务效率不高、慢性非传染性疾病及人口老龄化带来的挑战等;信息化建设服从于卫生计生事业的发展,服从于生化医药的体制改革,因此要注重需求导向,而不是技术导向。

 

 
浙江中医药大学招生办 版权所有 访问人数:95427953 Copyright © 2018 zjtcm, All Rights Reserved 技术支持:兆合·杭州网站建设
邮箱:zsb@zcmu.edu.cn 电话:0571-86613520 传真:0571-86613520 地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号 邮编:310053